かじたんノート リピート料理の備忘録

料理が苦手で超面倒くさがりな主婦です。レシピも覚えられないので、料理するときに簡単に作れるように、シンプルにまとめています。

小松菜とツナの卵炒め


f:id:kajitandehappy:20190407170726j:image

 

小松菜 1袋

ツナ 1缶(油も)

卵 3個

 

〈調味料〉

しょうゆ 小さじ2

塩 少々

ごま油 少々

 

 

サラダ油+小松菜の茎→小松菜の葉→ツナ 焼く

片側に寄せる

 

開けたスペースに卵

そぼろ状になったら全体混ぜる

 

 

〈調味料〉入れる

 

参考:つくおき

膨大なブログの中から かじたんノートを見つけてくださりありがとうございます! このブログは料理レシピをまとめたブログです。(たまに雑記もあり) レシピはネットや本テレビから参考にさせてもらって、自分が作るときに簡単にわかりやすく作れるように自分仕様にしていますので、もし万が一ご参考にされることがありましたら自己責任にてよろしくお願いいたします。