かじたんノート リピート料理の備忘録

料理が苦手で超面倒くさがりな主婦です。レシピも覚えられないので、料理するときに簡単に作れるように、シンプルにまとめています。

なすの揚げ浸し 調味料

ナス:大きめ2本

 

長ネギ:1/2本弱

にんんく:大さじ1

ショウガ:大さじ1

↑全てみじん切り

 

<調味料>

しょうゆ:大さじ2・1/2

みりん:大さじ2・1/2

酢:大さじ2

砂糖:大さじ1

唐辛子:適当

 

<調味料>+長ネギ・ショウガ・にんにくを合わせる

 

揚げたナスを合わせる。

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

 

膨大なブログの中から かじたんノートを見つけてくださりありがとうございます! このブログは料理レシピをまとめたブログです。(たまに雑記もあり) レシピはネットや本テレビから参考にさせてもらって、自分が作るときに簡単にわかりやすく作れるように自分仕様にしていますので、もし万が一ご参考にされることがありましたら自己責任にてよろしくお願いいたします。