なすの生菱照り焼き
なす 2本(一口大)
サラダ油 大さじ3
炒りごま
〈調味料〉
すりおろししょうが·砂糖:各小さじ1
酒·みりん·醤油:各大さじ1
フライパン+サラダ油·なす皮目を下(強火)
焼き色がついたら裏返し(中火)
なすに火が通ったら+〈調味料〉
全体に絡ませる。
いりごまをふる。
なすは皮目から焼くと変色が抑えられるらしい。
参考:鈴木美鈴さんのレシピ
作りたくなる家庭料理がたくさん!
なすの生菱照り焼き
なす 2本(一口大)
サラダ油 大さじ3
炒りごま
〈調味料〉
すりおろししょうが·砂糖:各小さじ1
酒·みりん·醤油:各大さじ1
フライパン+サラダ油·なす皮目を下(強火)
焼き色がついたら裏返し(中火)
なすに火が通ったら+〈調味料〉
全体に絡ませる。
いりごまをふる。
なすは皮目から焼くと変色が抑えられるらしい。
参考:鈴木美鈴さんのレシピ
作りたくなる家庭料理がたくさん!