備忘録
・簡単
・甘辛い
・娘に大好評
・ごはんに合う
・お弁当にもgood
・甘辛い
・娘に大好評
・ごはんに合う
・お弁当にもgood
材料
じゃがいも:2個(5mくらいの半月切り)
ウインナー:あってもなくてOK
鰹節:小分けパック2パック(好みで調節)
<調味料>
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:小さじ1
1,じゃがいもをレンジで柔らかくする。500w3分くらい。
2,フライパン+油+ウインナー・じゃがいもを焼く
3,<調味料>を絡ませる
4,鰹節小分けパック2パック
※じゃがいも2個だと量が少なかったから次は3個で作る
※ウインナー⇒ベーコンでもよさそう