かじたんノート リピート料理の備忘録

料理が苦手で超面倒くさがりな主婦です。レシピも覚えられないので、料理するときに簡単に作れるように、シンプルにまとめています。

じゃがいもおかか照り焼き

備忘録

・甘辛い
・娘に大好評
・ごはんに合う
・お弁当にもgood

 

f:id:kajitandehappy:20230110192344j:image

器:イッタラ ティーマ 21cm プレート

材料

じゃがいも:2個(5mくらいの半月切り)

ウインナー:あってもなくてOK

鰹節:小分けパック2パック(好みで調節)


<調味料>
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:小さじ1

1,じゃがいもをレンジで柔らかくする。500w3分くらい。

2,フライパン+油+ウインナー・じゃがいもを焼く

3,<調味料>を絡ませる

4,鰹節小分けパック2パック

 

 

※じゃがいも2個だと量が少なかったから次は3個で作る

※ウインナー⇒ベーコンでもよさそう

 
 

楽天マガジン 料理レシピ・生活・健康雑誌も満載!でレシピの参考にしてます

 

膨大なブログの中から かじたんノートを見つけてくださりありがとうございます! このブログは料理レシピをまとめたブログです。(たまに雑記もあり) レシピはネットや本テレビから参考にさせてもらって、自分が作るときに簡単にわかりやすく作れるように自分仕様にしていますので、もし万が一ご参考にされることがありましたら自己責任にてよろしくお願いいたします。