かじたんノート リピート料理の備忘録

料理が苦手で超面倒くさがりな主婦です。レシピも覚えられないので、料理するときに簡単に作れるように、シンプルにまとめています。

牛ステーキの焼き方

Cpicon 元ハンバーグ職人直伝!牛ステーキの焼き方 by しるびー1978

つくれぽ2829人(H28.7.25現在)という驚異の数字!

このレシピを参考しようと思ったのですが、

★ステーキ肉

クレイジーソルト

 ↑なかったので、1枚はマジックソルト、もう1枚は普通の塩で

★粗引きブラックペッパーあれば少々 

 ↑粗びきあったのに、普通の胡椒をふりかけた

★牛脂(サラダ油) 

 ↑新しいフライパンなので、油ひきませんでした

★にんにく(お好みで)

 ↑省略

★ワイン(赤でも白でも) 

 ↑料理酒

っとまぁ、似てるような全く別物のような・・・

素材がよかったので、かなり美味しくいただきました。

膨大なブログの中から かじたんノートを見つけてくださりありがとうございます! このブログは料理レシピをまとめたブログです。(たまに雑記もあり) レシピはネットや本テレビから参考にさせてもらって、自分が作るときに簡単にわかりやすく作れるように自分仕様にしていますので、もし万が一ご参考にされることがありましたら自己責任にてよろしくお願いいたします。