かじたんノート リピート料理の備忘録

料理が苦手で超面倒くさがりな主婦です。レシピも覚えられないので、料理するときに簡単に作れるように、シンプルにまとめています。

なすと豚バラのポン酢炒め

<材料>

豚バラ:160g

なす:2本(大きいのは1本)

ごま油: 大さじ1

ぽん酢:大さじ2


なすは5cmくらいの長さ&縦長にカット。

ごま油➕豚バラ・なす

ポン酢大さじ2くらい加える。

様子みてポン酢追加。


Memo

なすは皮が固い場合が

あったから次回間隔あけてピーラーでむく。

膨大なブログの中から かじたんノートを見つけてくださりありがとうございます! このブログは料理レシピをまとめたブログです。(たまに雑記もあり) レシピはネットや本テレビから参考にさせてもらって、自分が作るときに簡単にわかりやすく作れるように自分仕様にしていますので、もし万が一ご参考にされることがありましたら自己責任にてよろしくお願いいたします。