備忘録
・簡単
・ナスが嫌いな娘もこれなら食べられた
・夕食のあと一品にちょうどいい!
・ナスが嫌いな娘もこれなら食べられた
・夕食のあと一品にちょうどいい!
器:iwaki
材料
厚揚げ(正方形のもの):2枚
ナス:1本
油
片栗粉:大さじ2
白ごま:大さじ1
<調味料>
砂糖:大さじ2
醤油:大さじ2
みりん:大さじ1
1,フライパンに火をつけず、油入れてナスを絡める
2,火をつけてナスを焼いて取り出す。
3,同じフライパンに、厚揚げと片栗粉を入れて混ぜたら、油を入れて焼く。
4,カリッとしてきたらナスを戻して、調味料を入れ、煮詰めt全体に絡んだらお皿にうつす。
5,ゴマをかける。
参考レシピ
茄子と厚揚げの照り焼き by えむらて。 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが391万品
ナス・茄子・なす