かじたんノート リピート料理の備忘録

料理が苦手で超面倒くさがりな主婦です。レシピも覚えられないので、料理するときに簡単に作れるように、シンプルにまとめています。

鶏むね肉の大葉チーズ焼き

備忘録
・簡単
・ボリューミー
・混ぜて焼くだけ
・鶏胸肉の消費にオススメ



材料(4人分)

鶏むね肉:1枚350g

<調味料>
お酒:大さじ2

塩:ひとつまみ
砂糖:大さじ1
片栗粉:大さじ1
ミックスチーズ80g
大葉:5枚分 (今回は不使用)
鶏ガラ:小さじ1/2
おろしにんにく:小さじ1


オリーブ油大さじ1

1,フライパンに鶏むね肉を薄くスライスして入る

2,調味料を上から順番に入れて混ぜる

3,オリーブ油入れて両面を焼く

 

ほぼ倍量で2枚分を一気にやったからひっくり返すのが難しかった。

 

意外にも娘はもう次はいらないって。ちょっとおもかったらしい。

絶対美味しいというと思っていたのに・・・

娘が大葉嫌いなのでなしにしたけど、大葉入れた方が調和が取れていたのかも。

大葉がある時点で食べないか。

私的には美味しかった!

 

参考にしたレシピ

www.instagram.com

 

<PR>楽天マガジン 料理レシピ・生活・健康雑誌も満載!でレシピの参考にしてます

 

膨大なブログの中から かじたんノートを見つけてくださりありがとうございます! このブログは料理レシピをまとめたブログです。(たまに雑記もあり) レシピはネットや本テレビから参考にさせてもらって、自分が作るときに簡単にわかりやすく作れるように自分仕様にしていますので、もし万が一ご参考にされることがありましたら自己責任にてよろしくお願いいたします。