備忘録
・簡単!
・家族に高評!
・鶏ハムレシピはたくさんありすぎて、アイラップとかアルミまくとか色々やったけどズボラな私にはいまいちピンとこなかったけど、これに決定!
・家族に高評!
・鶏ハムレシピはたくさんありすぎて、アイラップとかアルミまくとか色々やったけどズボラな私にはいまいちピンとこなかったけど、これに決定!
見た目汚いけど、味はめちゃくちゃ美味しい!!!
材料
鶏胸肉:1枚
砂糖:大さじ1/2
塩:大さじ1/2
水:80cc
酒:大さじ2
1,フライパンに鶏胸肉(皮ついたままでOK)を乗せて、砂糖→塩の順で両側に揉み込み15分くらいおく。
2,皮を下にした状態で、水・酒を入れて中火にして、ふたをする。
3,煮立ってきたら、ふたを取ってひっくり返して、ふたをする。
4,弱めの中火で7分。
5,火を止めて、ふたをしたまま、冷めるまでおく。
参考にしたレシピ
クックパッドID忘れたので検索したけど、膨大な鶏ハムレシピの数がヒットして見つけられず・・・。