備忘録
・ご飯がすすむ
・めんつゆ使用
・白ネギの大量消費に
・生姜が効いててあったまる
・翌日、残ったあんににんにく入れてうどんに絡めたらおいしかった!
・めんつゆ使用
・白ネギの大量消費に
・生姜が効いててあったまる
・翌日、残ったあんににんにく入れてうどんに絡めたらおいしかった!
材料2人分
(4人分作りたかったので倍にしてみた。子どもは白ネギあんまり好きじゃないから1/2本に)
<調味料>
木綿豆腐::200g
白ネギ:1本
すりおろししょうが:小さじ1
サラダ油:大さじ1
片栗粉:適量
水溶き片栗粉:各大さじ1(最後のとろみづけ用)
<調味料>
めんつゆ(3倍濃縮):50cc
水:150cc
1,白ネギ斜め切り。水切りした豆腐をカットして片栗粉をまぶす。
2,豆腐を焼いていきます。豆腐に焼き目が付いたらお皿に盛りつける。
3,フライパン<調味料>にを入れ、沸騰したら白ネギとショウガを入れる。
※材料は白ネギだけだったけど、白ネギ少なめでしめじとにんじんを追加してみた
4,火が通ったらとろみをつけ、豆腐にかけて出来上がり
参考レシピはクックパッドplusに掲載されていたレシピ
楽天マガジンでも見ることが可能です。(投稿時点)