備忘録
・簡単
・お弁当にもgood
・夕食のあと一品にちょうどいい!
・お弁当にもgood
・夕食のあと一品にちょうどいい!
材料
2人分
小松菜:1/2束(100g)
にんじん:1/3本(50g)
ちくわ:2本
<調味料>
醤油・みりん・白ごま:各小さじ2
砂糖:小さじ1
1,人参は細切り、ちくわは斜め切り、小松菜は 3cm幅に切る。
2,フライパンにごま油小さじ1(分量外)を中火で熱し、
にんじんを1分→ちくわと小松菜を1分炒める。
3,<調味料>を加えて絡める
※倍量にして作ってみた。調味料は1.5倍くらいで良かったのかも?次はそれでやってみよう。
※来年のお弁当の定番になりそう♩
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