備忘録
・一口サイズだから子どもも食べやすい。
・お弁当にもちょうど良いサイズ。
・お弁当にもちょうど良いサイズ。
お弁当用に取り分けた分を撮ったのでなんか質素。参考にしたインスタレシピと全然違う。けど、味的には問題なし!
器:イワキ耐熱ガラス容器
セットで持っておくと作り置きにとっても便利です。
材料
塩さば:2切れ(250g)
片栗粉:大さじ2
油:大さじ1
[調味料]
ポン酢:大さじ1.5
砂糖、生姜チューブ:各小さじ1
1,キッチンペーパーでサバの水気をとる
2,調味料を入れたビニール袋に10分漬ける
3,水気をとって片栗粉をまぶす
4,油を熱して両面を弱めの中火でじっくり焼く
※水気もあまりきらず、片栗粉の量適当に出したから、ちょっと多かった?のか、期待していたパリッとした感じが出なかった。次回は丁寧に作ってみる!
参考レシピ
他にも
楽天マガジン 料理レシピ・生活・健康雑誌も満載!でレシピの参考にしてます