備忘録
・簡単でおいしい!リピート確定!
・少量の油でOK
・外はカリッ、中はフワッ!
・ロールパンだからちょうど良い大きさで食べやすい!
・少量の油でOK
・外はカリッ、中はフワッ!
・ロールパンだからちょうど良い大きさで食べやすい!
材料
ロールパン...6個
A きな粉 大さじ2
A 砂糖..大さじ1~2
A 塩...ひとつまみ
1,フライパンに油を入れて、パン全体に油を絡めながら焼く
2,油が多く残っていた取り除く
3,混ぜ合わせたAをフライパンに入れて絡める
※ ピンクソルト(岩塩)をかけたらさらに美味しいかった。
給食の揚げパン好きだったなぁ〜!だけど、これは出来立てなので給食を上回る美味しさかも!?
参考にしたレシピ