かじたんノート リピート料理の備忘録

料理が苦手で超面倒くさがりな主婦です。レシピも覚えられないので、料理するときに簡単に作れるように、シンプルにまとめています。

揚げないきなこパン

備忘録
・簡単でおいしい!リピート確定!
・少量の油でOK
・外はカリッ、中はフワッ!
・ロールパンだからちょうど良い大きさで食べやすい!

 

ロールパンで作った揚げないきなこパン

器:イッタラ ティーマ 21cm プレート

材料

ロールパン...6個

A きな粉 大さじ2
A 砂糖..大さじ1~2
A 塩...ひとつまみ

1,フライパンに油を入れて、パン全体に油を絡めながら焼く

2,油が多く残っていた取り除く

3,混ぜ合わせたAをフライパンに入れて絡める

 

※ ピンクソルト(岩塩)をかけたらさらに美味しいかった。
給食の揚げパン好きだったなぁ〜!だけど、これは出来立てなので給食を上回る美味しさかも!?

 

参考にしたレシピ

www.instagram.com

 

楽天マガジン 料理レシピ・生活・健康雑誌も満載!でレシピの参考にしてます

 

膨大なブログの中から かじたんノートを見つけてくださりありがとうございます! このブログは料理レシピをまとめたブログです。(たまに雑記もあり) レシピはネットや本テレビから参考にさせてもらって、自分が作るときに簡単にわかりやすく作れるように自分仕様にしていますので、もし万が一ご参考にされることがありましたら自己責任にてよろしくお願いいたします。