備忘録
・電子レンジ×少量油だから時短になる
・お弁当にもgood
・お弁当にもgood
材料
・さつまいも:1から2本(500g)
<調味料>
・砂糖:大さじ5
・みりん:大さじ5
・醤油:大さじ2と1/2(醤油は少し少なくしていいかも)
1,電子レンジでさつまいもを柔らかくする。形が崩れない程度。
2,フライパンに油を入れてさつまいもを焼いたら,お皿に取り出す。
3,調味料 を中火で煮詰める。
※煮詰めすぎると硬くなるので一瞬の勝負
4,トロントなったら芋を加えて混ぜる。
5,黒ゴマを加えて混ぜる
※以前作った時は煮詰めすぎて黒くなったけど,今回は市販の大学芋のタレみたいにおいしくできた!