かじたんノート リピート料理の備忘録

料理が苦手で超面倒くさがりな主婦です。レシピも覚えられないので、料理するときに簡単に作れるように、シンプルにまとめています。

かぼちゃの煮物


f:id:kajitandehappy:20230109213849j:image
近日中に食べる用、お弁当用、冷凍用

材料

かぼちゃ:4分の1個

 

<調味料>

水:2分の1カップ

しょうゆ:大さじ1

みりん:大さじ3

塩:少々

1,〈調味料〉を全部入れて煮立たせる

2,煮立ったら皮を下にしてかぼちゃを入れる

3,再び煮立ったら弱火にして、湿らせたキッチンペーパーを被せて10分〜12分。

 

※むか〜しきょうの料理ビギナーズでみたやつ(多分)

 

 

楽天マガジン 料理レシピ・生活・健康雑誌も満載!でレシピの参考にしてます

 

 

膨大なブログの中から かじたんノートを見つけてくださりありがとうございます! このブログは料理レシピをまとめたブログです。(たまに雑記もあり) レシピはネットや本テレビから参考にさせてもらって、自分が作るときに簡単にわかりやすく作れるように自分仕様にしていますので、もし万が一ご参考にされることがありましたら自己責任にてよろしくお願いいたします。