かじたんノート リピート料理の備忘録

料理が苦手で超面倒くさがりな主婦です。レシピも覚えられないので、料理するときに簡単に作れるように、シンプルにまとめています。

ホットケーキのレシピ

ホットケーキの分量

【材料】(直径13cm、3枚分)

・薄力粉:150g

・ベーキングパウダー:小さじ2

・砂糖:40g

・卵 1個

・牛乳 130ml

倍量で作ろうとしたら、牛乳が多すぎた。

倍にするときは牛乳の量気をつける。

参考

AJINOMOTO PARK(レシピ大百科®)

膨大なブログの中から かじたんノートを見つけてくださりありがとうございます! このブログは料理レシピをまとめたブログです。(たまに雑記もあり) レシピはネットや本テレビから参考にさせてもらって、自分が作るときに簡単にわかりやすく作れるように自分仕様にしていますので、もし万が一ご参考にされることがありましたら自己責任にてよろしくお願いいたします。