ささみの筋を取ってフォークで適当に穴をあける
耐熱皿に入れて酒・塩ふる
ふんわりラップ
レンジ600w・2分
裏返して同じく2分
(まだピンクなら10秒ずつ追加)
粗熱とる
手でさく
今回は酒を人回し、塩(チベットソルト)を5振りくらいした。
すぐに食べたかったのでレンチンした後流水で冷やした。
サラダチキン大好きな娘に好評。
ネットで検索するとレンジにかける時間とかまちまちで
毎回どうだったけ?ってなるけど、
これで頻繁に気軽に作れるようになった!
ささみの筋を取ってフォークで適当に穴をあける
耐熱皿に入れて酒・塩ふる
ふんわりラップ
レンジ600w・2分
裏返して同じく2分
(まだピンクなら10秒ずつ追加)
粗熱とる
手でさく
今回は酒を人回し、塩(チベットソルト)を5振りくらいした。
すぐに食べたかったのでレンチンした後流水で冷やした。
サラダチキン大好きな娘に好評。
ネットで検索するとレンジにかける時間とかまちまちで
毎回どうだったけ?ってなるけど、
これで頻繁に気軽に作れるようになった!