かじたんノート リピート料理の備忘録

料理が苦手で超面倒くさがりな主婦です。レシピも覚えられないので、料理するときに簡単に作れるように、シンプルにまとめています。

大豆とちりめんじゃこの甘辛

f:id:kajitandehappy:20200417145836j:image

 

大豆の水煮:1袋

ちりめんじゃこ:150g

片栗粉:大さじ1

サラダ油:大さじ1

いりごま:少量

 

<調味料>

みりん:大さじ1

醤油:小さじ1

 

大豆の水煮を洗って水気を切る+片栗粉

フライパン+サラダ油(中火)+大豆 

 

表面がカリッとしてきたら

+ちりめんじゃこ・<調味料>

 

ゆすりながら全体に絡める。+ゴマ

 

 

(参考)作りたくレシピばかりの鈴木美鈴さんの

「大豆とちりめんじゃこの甘辛おつまみ」

 

 

膨大なブログの中から かじたんノートを見つけてくださりありがとうございます! このブログは料理レシピをまとめたブログです。(たまに雑記もあり) レシピはネットや本テレビから参考にさせてもらって、自分が作るときに簡単にわかりやすく作れるように自分仕様にしていますので、もし万が一ご参考にされることがありましたら自己責任にてよろしくお願いいたします。