かじたんノート リピート料理の備忘録

料理が苦手で超面倒くさがりな主婦です。レシピも覚えられないので、料理するときに簡単に作れるように、シンプルにまとめています。

油の温度

油の温度
一度水で濡らして拭いた菜箸を入れたとき
160度(低温)
ゆっくり細かい泡がでる
170度(中温)
スッーと細かい泡がでる
180度(高温)
シュワシュワと勢いよく泡がでる
膨大なブログの中から かじたんノートを見つけてくださりありがとうございます! このブログは料理レシピをまとめたブログです。(たまに雑記もあり) レシピはネットや本テレビから参考にさせてもらって、自分が作るときに簡単にわかりやすく作れるように自分仕様にしていますので、もし万が一ご参考にされることがありましたら自己責任にてよろしくお願いいたします。