かじたんノート リピート料理の備忘録

料理が苦手で超面倒くさがりな主婦です。レシピも覚えられないので、料理するときに簡単に作れるように、シンプルにまとめています。

白菜の煮浸し

<2人分>
・白菜:1枚
・ちくわ:20g
・しょうが:1/2かけ
・中華スープ:80cc
・塩こしょう:少々
・油:小さじ1/2
<作り方>
1、白菜(葉=ざく切り、軸=5mm幅)、ちくわ(輪切り)、しょうが(千切り)
2、フライパン+油+しょうが+白菜、油回ったらちくわ・中華スープひと煮立ち。
3、+塩こしょう+水溶き片栗粉でとろみみつける
膨大なブログの中から かじたんノートを見つけてくださりありがとうございます! このブログは料理レシピをまとめたブログです。(たまに雑記もあり) レシピはネットや本テレビから参考にさせてもらって、自分が作るときに簡単にわかりやすく作れるように自分仕様にしていますので、もし万が一ご参考にされることがありましたら自己責任にてよろしくお願いいたします。