「炊飯器で食パン」の材料
1、強力粉:200g
2、スキムミルク:8g(大さじ1と小さじ1)
3、砂糖:5g
4、ドライイースト:3g(小さじ1弱)
5、塩:2g
6、バター:15g
7、ぬるま湯(約30℃):130ml
1から順番に入れる。
(※塩はドライイーストにふれないように加える)
ドライイーストの上に7(ぬるま湯)をかけ、木べらで全体を混ぜて一つにまとめる。
生地を台に出して約20分こねる。
(↑これを省略。フードプロセッサー”1”の設定で120秒)
炊飯器のパン発酵40分
指の跡がのこったままならOK
生地全体を抑えてガス抜きして2度目の発酵40分
パン焼上げ
※フードプロセッサーで強力粉200gはちょっと多い(150gまで)けど、まぁなんとかいけた。