かじたんノート リピート料理の備忘録

料理が苦手で超面倒くさがりな主婦です。レシピも覚えられないので、料理するときに簡単に作れるように、シンプルにまとめています。

厚揚げ白菜煮

白菜:1/8~1/4株(約400g)

厚揚げ豆腐:2枚

<調味料>

砂糖:大さじ2

醤油:大さじ1・1/2

白だし大さじ1・1/2

白菜は細切り、厚揚げは縦半分、横1.5cm幅に切る。

フライパン+白菜・厚揚げ・<調味料>

ふたをし、弱火~中火で10分

参考:https://cookien.com/recipe/19736/(つくおき)

膨大なブログの中から かじたんノートを見つけてくださりありがとうございます! このブログは料理レシピをまとめたブログです。(たまに雑記もあり) レシピはネットや本テレビから参考にさせてもらって、自分が作るときに簡単にわかりやすく作れるように自分仕様にしていますので、もし万が一ご参考にされることがありましたら自己責任にてよろしくお願いいたします。