かじたんノート リピート料理の備忘録

料理が苦手で超面倒くさがりな主婦です。レシピも覚えられないので、料理するときに簡単に作れるように、シンプルにまとめています。

甘辛れんこん

れんこん250g

鶏団子(市販でOK)


<甘辛たれ>

酒、醤油:大さじ1

砂糖、みりん:大さじ1/2



れんこんに肉団子はさむ

両面1~2分

こんがりしたら水1カップ

ふたして弱火

水気なくなるまで15分くらい

蓋とってたれ絡める

膨大なブログの中から かじたんノートを見つけてくださりありがとうございます! このブログは料理レシピをまとめたブログです。(たまに雑記もあり) レシピはネットや本テレビから参考にさせてもらって、自分が作るときに簡単にわかりやすく作れるように自分仕様にしていますので、もし万が一ご参考にされることがありましたら自己責任にてよろしくお願いいたします。