かじたんノート リピート料理の備忘録

料理が苦手で超面倒くさがりな主婦です。レシピも覚えられないので、料理するときに簡単に作れるように、シンプルにまとめています。

五目煮

(2人分)
・にんじん:3cm
・れんこん:40g
ごぼう:1/5本
・昆布:1g
・だし汁:120cc
・大豆(水煮):60g
【A】
・砂糖:小さじ2
・しょうゆ:小さじ2
作り方
1、にんじん、れんこん、ごぼうは乱切り
2、こんにゃくは乱切⇒茹でてアク抜き、昆布は水でさっと洗う⇒1cm角切
3、1・2をだし汁で煮る。煮たら+大豆・【A】で弱火10~15分
膨大なブログの中から かじたんノートを見つけてくださりありがとうございます! このブログは料理レシピをまとめたブログです。(たまに雑記もあり) レシピはネットや本テレビから参考にさせてもらって、自分が作るときに簡単にわかりやすく作れるように自分仕様にしていますので、もし万が一ご参考にされることがありましたら自己責任にてよろしくお願いいたします。