かじたんノート リピート料理の備忘録

料理が苦手で超面倒くさがりな主婦です。レシピも覚えられないので、料理するときに簡単に作れるように、シンプルにまとめています。

キャベツのスープ煮

・キャベツ:3枚
・にんじん:4cm
・ツナ缶(水煮):20g
コンソメスープ:30cc
・白ワイン:大さじ1/2
・水:70cc
・塩こしょう:少々
作り方
1、キャベツ(ざく切り)、にんじん(1cm幅の短冊)、ツナ(缶から出してほぐす)
2、鍋+コンソメスープ沸かす+ツナ、にんじん、キャベツ、白ワイン、水ひと煮立ち
3、弱火10~20分+塩こしょう
膨大なブログの中から かじたんノートを見つけてくださりありがとうございます! このブログは料理レシピをまとめたブログです。(たまに雑記もあり) レシピはネットや本テレビから参考にさせてもらって、自分が作るときに簡単にわかりやすく作れるように自分仕様にしていますので、もし万が一ご参考にされることがありましたら自己責任にてよろしくお願いいたします。