かじたんノート リピート料理の備忘録

料理が苦手で超面倒くさがりな主婦です。レシピも覚えられないので、料理するときに簡単に作れるように、シンプルにまとめています。

小松菜とちくわの炒め物

小松菜1わ

ちくわ三本

合わせ調味料

 酒:大さじ1

 しょうゆ:大さじ1/2

 塩:小さじ1/3

 胡椒:少々

 片栗粉:小さじ1/3

ごま油大さじ1

小松菜の茎とちくわ炒める2分

小松菜の葉加える

合わせ調味料加える

膨大なブログの中から かじたんノートを見つけてくださりありがとうございます! このブログは料理レシピをまとめたブログです。(たまに雑記もあり) レシピはネットや本テレビから参考にさせてもらって、自分が作るときに簡単にわかりやすく作れるように自分仕様にしていますので、もし万が一ご参考にされることがありましたら自己責任にてよろしくお願いいたします。