かじたんノート リピート料理の備忘録

料理が苦手で超面倒くさがりな主婦です。レシピも覚えられないので、料理するときに簡単に作れるように、シンプルにまとめています。

白菜とちくわのおかか和え

<材料>2人分

・白菜:100g

・ちくわ:1本

かつお節:適当

[調味料]

・しょうゆ:大さじ1/2

・水:大さじ2

細く切った 白菜・ちくわとかつお節を混ぜる

[調味料]で和えて5分おく。

※ちくわは縦半分に切って、斜めに細くきる

膨大なブログの中から かじたんノートを見つけてくださりありがとうございます! このブログは料理レシピをまとめたブログです。(たまに雑記もあり) レシピはネットや本テレビから参考にさせてもらって、自分が作るときに簡単にわかりやすく作れるように自分仕様にしていますので、もし万が一ご参考にされることがありましたら自己責任にてよろしくお願いいたします。