かじたんノート リピート料理の備忘録

料理が苦手で超面倒くさがりな主婦です。レシピも覚えられないので、料理するときに簡単に作れるように、シンプルにまとめています。

ねぎ焼き

材料(1枚分)

ネギ :1/3~1束

水:大さじ4

だし顆粒:小さじ1/2

ごま油:小さじ1強

小麦粉:大さじ2

片栗粉:大さじ1 

 

材料を全部混ぜる

フライパンに薄く伸ばす

かつおぶしパラパラ

 

中火で生地が固まり出したら弱火

折る

醤油をかける。

 

φ(..)

折る前にチーズ入れてもおいしい

次作るときは2枚分にする

 

 

ネギ ねぎ 青ネギ

膨大なブログの中から かじたんノートを見つけてくださりありがとうございます! このブログは料理レシピをまとめたブログです。(たまに雑記もあり) レシピはネットや本テレビから参考にさせてもらって、自分が作るときに簡単にわかりやすく作れるように自分仕様にしていますので、もし万が一ご参考にされることがありましたら自己責任にてよろしくお願いいたします。