かじたんノート リピート料理の備忘録

料理が苦手で超面倒くさがりな主婦です。レシピも覚えられないので、料理するときに簡単に作れるように、シンプルにまとめています。

カレイの煮付け

かれい3切れ

水:150cc

砂糖:大さじ2

酒:大さじ2

みりん: 大さじ2

醤油:大さじ3

しょうがの薄切り:4~5枚



鍋+水・調味料

沸騰したら中火

カレイ・しょうがの薄切り+落とし蓋

15分~20分位煮る

膨大なブログの中から かじたんノートを見つけてくださりありがとうございます! このブログは料理レシピをまとめたブログです。(たまに雑記もあり) レシピはネットや本テレビから参考にさせてもらって、自分が作るときに簡単にわかりやすく作れるように自分仕様にしていますので、もし万が一ご参考にされることがありましたら自己責任にてよろしくお願いいたします。