かじたんノート リピート料理の備忘録

料理が苦手で超面倒くさがりな主婦です。レシピも覚えられないので、料理するときに簡単に作れるように、シンプルにまとめています。

しいたけのバター炒め

材料

しいたけ:20cmフライパンにいっぱい

バター:15g~30g

コンソメ:小さじ1

作り方

フライパンにバター・コンソメをとかす。

キノコを入れてさっと炒める。

メモ

炒めると傘が減るから、大量でOK。

スライス少し肉厚気味でOK

膨大なブログの中から かじたんノートを見つけてくださりありがとうございます! このブログは料理レシピをまとめたブログです。(たまに雑記もあり) レシピはネットや本テレビから参考にさせてもらって、自分が作るときに簡単にわかりやすく作れるように自分仕様にしていますので、もし万が一ご参考にされることがありましたら自己責任にてよろしくお願いいたします。