かじたんノート リピート料理の備忘録

料理が苦手で超面倒くさがりな主婦です。レシピも覚えられないので、料理するときに簡単に作れるように、シンプルにまとめています。

ちくわの磯辺炒め

f:id:kajitandehappy:20190331192729j:plain

・ちくわ:200g
・青のり:適当
・白いりごま:適当
・ごま油:小さじ1

<調味料>
・しょうゆ:小さじ2
・砂糖:小さじ2


ちくわ斜め切り⇒ごま油(中火)で炒める
⇒焼き色ついたら+<調味料>
⇒いりごま・青のりたっぷりかけて混ぜる

参考:白ごはん.com

★息子お気に入り

膨大なブログの中から かじたんノートを見つけてくださりありがとうございます! このブログは料理レシピをまとめたブログです。(たまに雑記もあり) レシピはネットや本テレビから参考にさせてもらって、自分が作るときに簡単にわかりやすく作れるように自分仕様にしていますので、もし万が一ご参考にされることがありましたら自己責任にてよろしくお願いいたします。