かじたんノート リピート料理の備忘録

料理が苦手で超面倒くさがりな主婦です。レシピも覚えられないので、料理するときに簡単に作れるように、シンプルにまとめています。

ブロッコリーの粉チーズ炒め

<材料(2人分)>

茹でたブロッコリー:1/4株

粉チーズ:大さじ2

にんにく:少々(みじん切り)

オリーブ油:小さじ1

塩・こしょう:少々

<作り方>

オリーブ油・にんにく+香りが出たらブロッコリー

軽く炒め+粉チーズ・塩コショウ味整える。

<メモ>

★娘(10歳)毎日でも食べられると好評

★本「身長をのばす栄養とレシピ」

膨大なブログの中から かじたんノートを見つけてくださりありがとうございます! このブログは料理レシピをまとめたブログです。(たまに雑記もあり) レシピはネットや本テレビから参考にさせてもらって、自分が作るときに簡単にわかりやすく作れるように自分仕様にしていますので、もし万が一ご参考にされることがありましたら自己責任にてよろしくお願いいたします。