かじたんノート リピート料理の備忘録

料理が苦手で超面倒くさがりな主婦です。レシピも覚えられないので、料理するときに簡単に作れるように、シンプルにまとめています。

小松菜の煮浸し

だしは水だしの昆布だし使用。
簡単でおいしかった。
小松菜1束 油揚げ1枚 調味料  だし汁 200g (水200cc+顆粒和風だし 小さじ1 でもOK)  みりん 大さじ1  醤油大さじ1  酒大さじ1  砂糖大さじ1/2 鍋+調味料 沸いたら+小松菜の根元 小松菜の葉・油揚げ さっと一煮立ち 冷ます
膨大なブログの中から かじたんノートを見つけてくださりありがとうございます! このブログは料理レシピをまとめたブログです。(たまに雑記もあり) レシピはネットや本テレビから参考にさせてもらって、自分が作るときに簡単にわかりやすく作れるように自分仕様にしていますので、もし万が一ご参考にされることがありましたら自己責任にてよろしくお願いいたします。