かじたんノート リピート料理の備忘録

料理が苦手で超面倒くさがりな主婦です。レシピも覚えられないので、料理するときに簡単に作れるように、シンプルにまとめています。

切り干し大根とにんじんの煮もの

・切り干し大根:30~40g

・油揚げ:1枚

・にんじん:1本

[調味料]

・水:300cc

・醤油:大さじ1と1/2

・酒:大さじ1と1/2

・みりん: 大さじ1と1/2

・砂糖:大さじ1と1/2

ほんだし: 小さじ1



鍋+[調味料]・材料を入れる。

落とし蓋+約20分(弱火)

冷凍OK。

膨大なブログの中から かじたんノートを見つけてくださりありがとうございます! このブログは料理レシピをまとめたブログです。(たまに雑記もあり) レシピはネットや本テレビから参考にさせてもらって、自分が作るときに簡単にわかりやすく作れるように自分仕様にしていますので、もし万が一ご参考にされることがありましたら自己責任にてよろしくお願いいたします。