かじたんノート リピート料理の備忘録

料理が苦手で超面倒くさがりな主婦です。レシピも覚えられないので、料理するときに簡単に作れるように、シンプルにまとめています。

イカとキャベツの炒め物

イカ輪切り:200g

キャベツ:適当

塩コショウ:少々

小麦粉:少々

鶏ガラスープ:小さじ1

しょうゆ:小さじ1/2

イカはキッチンペーパーで水気とって、塩コショウ。小麦粉かるくつける。

キャベツは適当な大きさにちぎる。

フライパン+サラダ油・イカ

→色変わったらキャベツ+鶏ガラ顆粒・しょうゆ

仕上げにごま油

※小麦粉つけなくても大丈夫だった

膨大なブログの中から かじたんノートを見つけてくださりありがとうございます! このブログは料理レシピをまとめたブログです。(たまに雑記もあり) レシピはネットや本テレビから参考にさせてもらって、自分が作るときに簡単にわかりやすく作れるように自分仕様にしていますので、もし万が一ご参考にされることがありましたら自己責任にてよろしくお願いいたします。