<材料>
・豚ロース:1パック(約400g)
・小麦粉:適量
◎調味料
・砂糖:大さじ1/2
・しょうゆ:大さじ2
・みりん:大さじ1/2
<作り方>
パックの上から肉を抑える。(密着させる)
小麦粉をふる
火をつけていないフライパン+肉(小麦粉振ったほうが下に)+小麦粉ふりかける。
強めの中火(約3分)+焼き色ついたら裏返し+ふた。
弱めの中火(約3分)蒸し焼き。
余分な脂とって+◎調味料、やや強火。焼きからめて照りをだす。
「帰ってすぐできる!早うまおかず」より
<材料>
・豚ロース:1パック(約400g)
・小麦粉:適量
◎調味料
・砂糖:大さじ1/2
・しょうゆ:大さじ2
・みりん:大さじ1/2
<作り方>
パックの上から肉を抑える。(密着させる)
小麦粉をふる
火をつけていないフライパン+肉(小麦粉振ったほうが下に)+小麦粉ふりかける。
強めの中火(約3分)+焼き色ついたら裏返し+ふた。
弱めの中火(約3分)蒸し焼き。
余分な脂とって+◎調味料、やや強火。焼きからめて照りをだす。
「帰ってすぐできる!早うまおかず」より