かじたんノート リピート料理の備忘録

料理が苦手で超面倒くさがりな主婦です。レシピも覚えられないので、料理するときに簡単に作れるように、シンプルにまとめています。

豚ロース1パック使い切り

<材料>

・豚ロース:1パック(約400g)

・小麦粉:適量

◎調味料

・砂糖:大さじ1/2

・しょうゆ:大さじ2

・みりん:大さじ1/2

<作り方>

パックの上から肉を抑える。(密着させる)

小麦粉をふる

火をつけていないフライパン+肉(小麦粉振ったほうが下に)+小麦粉ふりかける。

強めの中火(約3分)+焼き色ついたら裏返し+ふた。

弱めの中火(約3分)蒸し焼き。

余分な脂とって+◎調味料、やや強火。焼きからめて照りをだす。

「帰ってすぐできる!早うまおかず」より

帰ってすぐできる!早うまおかず - 楽天ブックス
帰ってすぐできる!早うまおかず - 楽天ブックス

膨大なブログの中から かじたんノートを見つけてくださりありがとうございます! このブログは料理レシピをまとめたブログです。(たまに雑記もあり) レシピはネットや本テレビから参考にさせてもらって、自分が作るときに簡単にわかりやすく作れるように自分仕様にしていますので、もし万が一ご参考にされることがありましたら自己責任にてよろしくお願いいたします。