かじたんノート リピート料理の備忘録

料理が苦手で超面倒くさがりな主婦です。レシピも覚えられないので、料理するときに簡単に作れるように、シンプルにまとめています。

なす南蛮

<材料>

・なす:中2本(乱切り)

[調味料]

◎醤油:大さじ1

◎砂糖:大さじ1

◎調味酢:大さじ1

フライパンに多めの油・なす。火はつけず、なすに油をからませる。

中火で、ほどよく火が通るまで揚げ焼き。

[調味料]をボウルで混ぜ合わせる。

軽く油を切り、熱いうちに[調味料]とからめる。

好みで小ねぎや大葉を散らす。

膨大なブログの中から かじたんノートを見つけてくださりありがとうございます! このブログは料理レシピをまとめたブログです。(たまに雑記もあり) レシピはネットや本テレビから参考にさせてもらって、自分が作るときに簡単にわかりやすく作れるように自分仕様にしていますので、もし万が一ご参考にされることがありましたら自己責任にてよろしくお願いいたします。